HELLO, Visitor

[ TUT ] Hak Akses di CMD

Go down

[ TUT ] Hak Akses di CMD

Post by sampurna on Wed Oct 19, 2011 6:05 pm

Ada beberapa tool yang bisa membatasi, merubah, menambah dan apapun yang berkaitan dengan Hak Akses di CMD. Nah kali ini kita akan membahas gimana sih cara manualnya klo sewaktu-waktu menjadi admin ingin membatasi akses login user kita. bauuuk

Mari simak :
sebelumnya kita punya beberapa user :
1. Paijo
2. Paimin
3. Paijem
4. Paipai

ok kita punya beberapa user sebanyak 4, langsung aja yah ke tutorial :

Paijo ini orangnya suka usil dan ga mau mengalah ama yang laen klo udah pake komputer nah kita pingin tuh Paijo hanya bisa login pada hari dan jam tertentu biar yang laenya kebagian and alias bisa main komputer ketawa senyap lalu bagaimana caranya ?
- Buka Command Prompt
- Setelah terbuka CMD maka langkah berikutnya ketik
Code:
net user linuxer46 /time:M,7AM-5PM;T,1PM-3PM;W-F,8:00-17:00"
wah M itu apa yah?? T itu apa?? dan W itu apa??
untuk format hari dalam cmd di ketik
M, T, W, Th, F, Sa, Su

Q: Gan saya punya user nih, dia nyewa komputer saya.. tapi saya ga install biling bisa ga dibatasi??
A: Bisa dunk...
Q: caranya?? nama usernya si Paimin gan
A: ok mari simak langkah-langkahnya..

mari kita membatasi user bernama Paimin hanya bisa login hingga tanggal tertentu
seperti biasa langkah-langkhanya karena kita bekerja di lingkungan cmd maka :
- Buka Command Prompt
- Setelah terbuka CMD maka langkah berikutnya ketik
Code:
user Paimin /expires:des,01,2011
Arti kode diatas CMD tolong dong user yang bernama Paimin hanya bisa akses komputer ini
Bulan Des tanggal 1 tahun 2011 tolong yah... maka cmd akan eksekusi hak akses untuk si Paimin

Suatu ketika ada seseorang bernama Paijem, dia mampir dan ingin memakai komputer karena komputernya dipakai rame-rame jadi perlu ada jadwal buat si Paijem biar adil... nah berikut ini akan membahas gimana membuat user baru bernama Paijem, dengan password 1234, lalu hanya bisa login pada hari dan jam tertentu biar komputernya bisa gantian, sedangkan nama lengkap Paijem Budi bagaimana cara membuatnya :
- Buka Command Prompt
- Setelah terbuka CMD maka langkah berikutnya ketik
Code:
net user homo 1234 /add /passwordreq:yes /times:monday-friday,8am-1pm /fullname:"Paijem Budi

Setelah melihat beberapa hal diatas kita bisa melarang perubahan Password, Mematikan User, Mengganti komentar user dengan cara :

Melarang Paijo mengganti passwordnya
Code:
net user shincan /passwordchg:no

Mematikan user bernama Paimin
Code:
user budi /active:no

Menghapus user bernama Paijem
Code:
net user unyil /delete

Mengganti komen Paipai
Code:
Paijo /usercomment:"halo, apa kabar?"

Nah yang terahir pengangkatan user pangkat dan martabatnya setara ama admin, user tersebut bernama "BL4ckc0d1n6" Aksesnya setara dengan admin... caranya :
Code:
net localgroup Administrators BL4ckc0d1n6 /add
avatar
sampurna
Calon Penduduk Cyber
Calon Penduduk Cyber

Jumlah posting : 22
Points : 2539
Reputation : 2
Join date : 16.10.11
Lokasi : unknown

http://www.zone-h.org/archive/notifier=BL4ckc0d1n6

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ TUT ] Hak Akses di CMD

Post by RodDick on Thu Oct 20, 2011 5:44 pm

SEMPOERNA cuuyyyy

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


This is Me
COOL

[You must be registered and logged in to see this link.]


l^l RodDick l^l
avatar
RodDick
Calon Penduduk Cyber
Calon Penduduk Cyber

Capricorn

Jumlah posting : 92
Points : 2761
Reputation : 3
Join date : 10.10.11
Age : 27
Lokasi : Malang

Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik